14 июля 2021, 10:27

Риск ковида меньше у тех, кто любит кофе

Ученые исследуют «эффект кофе» как средства стимулирования иммунитета

Американские ученые из Северо-Западного университета в штате Иллинойс выяснили, что регулярное потребление кофе способно снизить вероятность заболеть COVID-19. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на издание WION.

По словам авторов исследования, у тех, кто пьет одну или больше чашек кофе в день, риск заражения коронавирусом на 10% ниже в сравнении с людьми, которые не потребляют напиток. Риск развития пневмонии был ниже также у пожилых любителей кофе.

 «Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что факторы питания могут влиять на отдельные аспекты иммунной системы, следовательно, на восприимчивость к COVID-19. Поощрение соблюдения определенных пищевых привычек может являться дополнительным инструментом к существующим рекомендациям по защите от COVID-19 для ограничения распространения этого вируса»,

— заключили ученые.

Эффект кофе как средства стимулирования иммунитета заслуживает дальнейшего изучения, отметили исследователи. // Фото: sunhome.ru