30 апреля 2021, 14:36

Посольство США в России приостанавливает выдачу недипломатических виз

Посольство США в Москве с 12 мая сократит число оказываемых консульских услуг

С 12 мая посольство США в Москве сократит перечень консульских услуг из-за решения российских властей запретить дипмиссии нанимать на работу иностранцев. Посольство будет оказывать лишь экстренные услуги для граждан Соединенных Штатов Америки.

Услуги гражданам других стран предоставляться не будут. Россиянам также прекратят выдавать визы неиммиграционного и недипломатического характера. Исключение составят неотложные случаи.

«Начиная с 12 мая посольство США в Москве сократит объем оказываемых консульских услуг, оставляя только экстренные услуги для граждан США и ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия, а также иммиграционных виз в случаях угрозы жизни или наступления смерти»,

- сказано в сообщении ведомства. Также сообщается, что обработка неиммиграционных виз для недипломатических поездок будет прекращена.

Посольство также не будет заниматься стандартными нотариальными услугами, выдавать документы о рождении за границей или оказывать услуги по продлению паспорта. При этом оказание экстренной помощи американцам также может быть отложено из-за ограничений на выезд сотрудников за пределы Москвы.

Также посольство рекомендовало американцам, которые находятся в России и у которых истекает виза, покинуть страну до 15 июня. Американцам, которые захотят остаться в России после этой даты, рекомендуют посетить местное отделение МВД. В посольстве заявили, что сожалеют о том, что «действия правительства России вынудили» их «сократить штат сотрудников на 75%». (фото turistas.me)