12 января 2018, 14:01
2941

По рисункам юного аутиста из Петрозаводска создали мультик

Видеоролик второклассника Степана Никулина участвует в конкурсе, посвященном альтернативной коммуникации.

Творчество второклассника Степы Никулина стало основой для создания мультика, посвященного альтернативной коммуникации. Весной прошлого года в карельской столице уже был создан мультфильм по рисункам мальчика с аутизмом, также работы юного художника изданы в виде открыток.

В создании мультика под названием «Каждому свое слово» школьнику помогали мультипликаторы киностудии KidКадр из Новороссийска.  Теперь ролик участвует в конкурсе «Альтернативная и дополнительная коммуникация: возможности и барьеры» .

Мультфильм по рисункам мальчика - это рассказ ребенка о том, как он обрел друзей и научился общению благодаря альтернативной коммуникации, пишет «Учительская газета».

Посмотреть все ролики можно здесь, мультфильм по рисункам петрозаводчанина - под №2. Проголосовать за ролик петрозаводчанина можно 1 февраля, пятеро победителей получат денежный приз в 35 тысяч рублей.

По словам руководителя студии для детей с аутизмом «Творим вместе» и мамы юного художника Натальи Никулиной, в случае победы, полученные средства пойдут на оплату специалистов в летнем лагере для детей с аутизмом.

Обсудить
121837