12 января 2018, 13:11
3196

Минтранс РК решил ограничить движение по дорогам во время непогоды

Ограничения для движения по ряду дорог Карелии будет действовать для транспорта с осевой нагрузкой более 4 тонн.

Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии сообщило о временном ограничении движения транспортных средств по дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения.

Как следует из разъяснения ведомства, ограничение для транспорта с осевой нагрузкой, превышающей 4 тонны, вводятся на «период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, при которых снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильной дороги в связи с их переувлажнением».

Так, с 15 апреля по 15 мая 2018 года – в Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском, Сортавальском, Суоярвском районах. С 22 апреля по 22 мая 2018 года – в Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Муезерском, Сегежском районах, Костомукше.

При этом в Минтрансе уточняют, что ограничение не распространяется на международные перевозки грузов; на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные. Кроме того под запрет не попадают перевозчики продуктов питания (за исключением пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции), кормов, животных, лекарств, семян, посадочного материала, минеральных и органических удобрений, почты и почтовых грузов, кислорода, сжиженного газа, горюче-смазочных материалов, бытовых отходов, мазута, угля. Также ограничение не будет действовать для транспорта, который будет задействован в ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧП, и на транспорт, отвечающий за содержание дорог общего пользования.

При этом допускается движение транспорта, перевозящих топливо для теплоснабжающих организаций и жителей, а также техники, задействованной на подготовке почвы и посадке лесных культур, выполнении противопожарных мероприятий, рубительных машин для производства топливной щепы. Но при «условии превышения ими допустимых нагрузок, указанных в акте о введении ограничения, не более чем в два раза».

Фото: v-kurse.ru