04 октября 2017, 15:53
1943

Пары, отпраздновавшие золотую свадьбу, чествовали в Петрозаводске

Церемония прошла в мэрии города.

Сразу три десятка семейных пар, перешагнувших золотой юбилей, собрались в Зимнем саду городской администрации. Праздничные речи, букеты живых цветов и памятные подарки. И, конечно же, марш Мендельсона, свадебный вальс, который буквально взорвал зал аплодисментами, и шампанское – в знак нового этапа жизни «молодых».

Песнями и танцами золотые семейные пары приветствовали юные петрозаводчане - воспитанники эстрадной студии «Вдохновение» и ансамбля детского сада №41«Золушка». Их трогательные номера встретили бурные овации зала.

А после этого ведущая торжества рассказала самое интересное о каждой паре – о том, как познакомились, женились и счастливо «прожили полвека вместе без разлуки».

Николай Варламов встретил свою Галю в вагоне поезда. И так влюбился паренек, что уже через месяц предложил девушке руку и сердце.

Валерий Марков был направлен в Петрозаводск на службу в погранвойска из-за пределов Карелии. Но служба службой, а и о личной жизни забывать офицеру нельзя. Вот и нашел он свою Люцию!  Дмитрий и Марта Цвибель познакомились под самый Новый Год под бой кремлевских курантов. Петр и Раиса Косицины вместе работали на Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате, но решили, что этого для счастья мало и тоже соединили свои судьбы. 50 лет, как один день пронеслись. А сейчас бабушка Рая подает пример своим внукам, занимаясь скандинавской ходьбой.

На торжестве золотые юбиляры вспоминали свою далекую юность, день бракосочетания, «хвастались» детьми, внуками и урожаем на дачных грядках. Их такие разные и красивые семейные истории - пример для молодых поколений.

Несмотря на седину на висках золотые юбиляры не потеряли интереса друг к другу и жизни, и с особым трепетом вспоминают день своего бракосочетания. Как, к примеру, супруги Алиса и Владимир Губаревы. На свою золотую свадьбу «молодожены» пригласили не только детей, внуков и правнуков, но и свидетелей своей долгой счастливой жизни – друзей, поздравлявших их с бракосочетанием в далекий ноябрьский день 50 лет назад.

И ведь золотой юбилей – не предел, а только памятная веха. Еще две семейные пары петрозаводчан Владимира и  Натальи Зуевых и Константина и Валентины Семеновых чествовали на этом торжестве. В этом году обе пары отмечают 55-летие создания своих семей - «изумрудную» свадьбу. Какие их годы!

Представители администрации города поблагодарили юбиляров за их труд на благо города и за то, что своей жизнью всем нам дают веру в то, что любовь можно сохранить на долгие и счастливые годы.

Ох, и горько им!..

Ольга Миммиева's picture
Автор:

Будучи студенткой историко-филологического факультета ПетрГУ романтику искала в стройотрядах. Ее всегда привлекали люди со стержнем, сильные, без двойного дна. Любимая тема – человек в особой жизненной ситуации. Будь то прыгнувший с парашютом незрячий поэт или повар, отправившийся готовить отбивные на Северный полюс. Мечтает, чтобы у читателей после знакомства с такими людьми вырастали крылья.