10 февраля 2019, 16:39
2047

Палки-елки! Как прошла «Лыжня России» в Петрозаводске (фото)

Праздник спорта начался утром и закончился глубоким вечером.

В субботу, 9 февраля, Петрозаводск уже в тринадцатый раз присоединился ко всероссийской массовой гонке «Лыжня России-2019». Она считается самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в нашей стране.

В забегах, к которым допускаются горожане абсолютно всех возрастов, приняли участие десятки желающих. Состоялись как специализированные гонки для спортсменов, так и два массовых забега без учета времени: на 500 метров для дошкольников и на три километра для всех желающих.

«Проигравших сегодня не было, но главным украшением этого снежного массового мероприятия стали лыжники-гонщики, стремительно и красиво покоряющие лыжню. «Все-таки нет лучше спорта! Лыжи – это наша гордость!» – цитирует «Петрозаводск спортивный» поздравление председателя федерации лыжных гонок Карелии, мастера спорта Марину Логвинец.

«Отчаянно покоряли свои 500 метров малыши вместе с мамами и папами, проявляя упорство и желание быть впереди. Лыжный центр сегодня сиял от улыбок и добрых эмоций – праздник спорта и здоровья в Петрозаводске получился!» - пишет спортивный портал.

Впрочем, лыжными гонками праздник спорта в субботу не ограничился. Вечером состоялся забег «Снежные тропы», организованный клубом «Бегать модно»: приключение, включающее и неожиданности, и сложности, и сюрпризы погоды, которая не на шутку расплакалась и добавила в сложное преодоление снежной трассы еще и «каток». Но и, конечно, участников и зрителей ждал большой праздник с лотереей, выступлением танцевальных коллективов и фаер-шоу.

Вот одно лишь из впечатлений от участницы Людмилы Виноградовой:

«Сегодня я участвовала в крутом ночном забеге "Снежные тропы". Бежала 7 км. Очень довольна своим результатом, мои тренировки прошли не зря, в своей категории Ж18 я финишировала 8-я из 19, время 41:51.  Медаль, честно заработанная, - моя. И ещё, друзья, если ты веришь в себя и в свои силы, то сможешь преодолеть любые препятствия. А если есть тот, кто искренне поддерживает, то и ты готов свернуть горы. Спасибо! Только вперёд!" 
 

Елена Гульшина's picture
Автор:

Шеф-редактор раздела «Интересно». В качестве журналиста и редактора работала в карельских и федеральных СМИ с 1999 года. Любит авторскую журналистику (за проект «Телетузики» была удостоена специальной премии СЖ РК). На портале «Петрозаводск говорит» является автором большинства спецпроектов, особенно греет ее душу «Пол-лимона или штука». Жить не может без юмора и шампанского брют.