15 февраля 2017, 22:00
2816

Отставка главы Карелии, новый губернатор и болид над городом

Главные новости среды в обзорном материале портала «Петрозаводск говорит».

Главная тема среды – смена губернатора. Сегодня в 10 утра Александр Худилайнен объявил об уходе в отставку. Участвовать в сентябрьских выборах он не собирается. О пяти годах работы Худилайнена в нашей республике читайте в большом материале портала «Петрозаводск говорит».

И уже около обеда президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Карелии Артура Парфенчикова. На встрече с главой государства врио губернатора сказал, что  новая должность - это очень ответственно. 

Новый способ обманывать стариков придумали мошенники. От их рук уже пострадала 75-летняя жительница Муезерского района. Женщина лишилась 60 тысяч рублей с банковской карты.

Сегодня на Первомайском проспекте Петрозаводска секретарь главы карельской митрополии иерей Константин Павлюченко совершил чин освящения деревянной колокольни возле храма пророка Илии.

Минувшей ночью над Петрозаводском пролетел яркий болид. Он попал в объективы сразу четырех городских камер. Болид был виден из Центра и с Кукковки.

По прогнозу Гидрометцентра завтра в республике ожидается облачная с прояснениями погода. Местами небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью -6…-11оС, местами до -18оС, днем -2…-7оС.

Среда выдалась насыщенной на события. Оставайтесь с нами!