15 февраля 2017, 16:06
3771

Мошенники придумали новый способ обманывать стариков

Пострадала жительница Карелии.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию обратилась 75-летняя жительница Муезерского района и сообщила, что с ее банковской карты пропали все  деньги.

Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что прямо сейчас с ее счета кто-то якобы пытается списать 14 тысяч рублей. Под видом работника банка он предложил предотвратить несанкционированный доступ.

После этого женщина продиктовала ему номер карты, трехзначный код с обратной стороны и срок ее действия. После этого разговора женщине поступило уведомление о списании 14 тысяч. Она посчитала, что это и есть попытка хищения, а СМС пришло с опозданием.

Ожидая, когда лже-сотрудник банка дистанционно остановит операцию и вернет все обратно, женщина стала получать уведомления о списании других сумм. В конечном счете, она лишилась всех сбережений – 60 тысяч рублей.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сотрудники полиции ведут розыск подозреваемого. В МВД рекомендовали жителям республики предупредить своих пожилых знакомых и близких о подобных схемах мошенничеств.