10 февраля 2018, 15:32
16472

Осужден дебошир, избивший соседа в доме-интернате для ветеранов

Старик-разбойник не ужился с обителями интерната в столице Карелии, за что впоследствии был наказан.

Петрозаводчанин, 1949 года рождения, длительное время проживал в местном доме-интернате для ветеранов. Он часто скандалил, злоупотреблял спиртным и высказывал претензии к руководству учреждения, а заодно и соседу по комнате. Раз мужчина перешел от слов к делу и избил напарника по комнате. За рукоприкладство его приговорили к обязательным работам, от которых он уклонялся. Несмотря на агрессивное поведение, старика-разбойника не выселили из учреждения. Но мужчина не угомонился и не стал жить мирно с другими обитателями дома ветеранов. 

По словам гособвинителя Марины Сергеевой, пенсионеру больно не нравилось делить комнату с кем-то еще, он требовал, чтобы его оставили одного, потому что собирался писать книгу, а ему все кругом мешали. В итоге в один из дней подвыпивший скандалист начал возмущаться и выгонять своего молчаливого соседа. А затем от слов перешел к делу – серьезно его избил. Мужчина не удержался на столе и рухнул на пол, ударившись головой и потеряв сознание. Беспомощное состояние жертвы не остановило разбушевавшегося пенсионера, который продолжил избивать лежавшего на полу. Мужчина получил сотрясение мозга, перелом черепа, а также телесные повреждения на лице, теле и руках. 

Дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, неопасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья направили в суд. Несмотря на то, что задержанный не считал себя виновным, суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на два года. Также за плохое поведение и наличие судимостей пенсионера выселили из интерната. Теперь все это время пожилому петрозаводчанину придется носить на ноге браслет, а за малейшее правонарушение ему могут заменить ограничение реальным сроком.