Названа оптимальная порция овощей и фруктов для поддержки сердца
Россиянам рекомендуют есть несладкие фрукты, чтобы избежать повышения уровня фруктозы
Для поддержки работы сердца в день необходимо съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов, считает гастроэнтеролог Наталья Харченко. Хотя в рекомендациях российского минздрава указано больше – для взрослого в день нужно потреблять по 800-1000 г овощей и фруктов. Детям требуется в разы меньше.
Как объяснила в беседа с газетой «Известия» специалист, есть нюансы. С ее слов, ежедневно важно съедать 400 граммов овощей без крахмала - капуста, морковь, свекла, помидоры, огурцы, лук, тыква. А 250 граммов должно приходиться на картофель, еще 280 граммов – фрукты, желательно, несладкие яблоки и цитрусы.
Персики, манго, бананы и другие сладкие фрукты в большом количестве - это быстрые углеводы, они повышают уровень фруктозы. // фото unsplash.com