17 мая 2018, 18:11
3351

Молодежь хотят отправлять в села настраивать телевизоры пожилым людям

Такую идею предложил глава Карелии Артур Парфенчиков, в Минкомсвязи инициативу  назвали «интересной».  

С 1 января 2019 года начнется поэтапное сокращение аналогового вещания, взамен жители России смогут смотреть в хорошем качестве 20 цифровых каналов. Но переход на «цифру» требует от потребителя наличия современного телевизора или же дополнительной приставки к старому аппарату и антенны. При соблюдении этих условий телевизор настраивается привычным способом, в противном случае потребитель останется без телевидения, передает ТАСС.

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, находясь в Астрахани, обратил внимание, что местные власти должны провести опрос или мониторинг населения, чтобы выяснить подготовленность людей к переходу на цифровое телевидение. Возможно, в этом вопросе смогут помочь волонтеры.

- Мы получили интересную инициативу от Карелии. Глава республики выступил с идеей, с учетом того, что этот год - год волонтера, использовать молодых добровольцев для работы с населением,

- цитирует ТАСС слова представителя министерства. - Волонтеры могли бы поехать в сельскую местность к местным жителям и рассказать, особенно пожилым людям, что необходимо сделать. Могли бы даже помочь настроить телевизор, для молодых - это не составляет сегодня сложности, а вот для бабушек и дедушек в деревне - это проблема, - заметил Волин.

Переход на цифровое вещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Внедрение цифрового вещания позволит зрителям в небольших городах принимать до двадцати каналов вместо прежних четырех-пяти.

Фото: itsotnya.xyz