06 декабря 2018, 10:52
2888

Министр здравоохранения Карелии Марина Швец покинула свой пост

В министерстве уже есть новый руководитель, но его сотрудникам пока не представили.

Сегодня министр здравоохранения Карелии Марина Швец ушла в отставку. Об этом порталу «Петрозаводск говорит» сообщили в пресс-службе министерства.

По данным пресс-секретаря Елены Коковуровой, в ведомстве уже назначен новый руководитель, но кто он, сотрудникам неизвестно. Нового министра коллективу еще не представили.

Напомним, Марина Швец возглавила Минздрав Карелии в сентябре 2017 года, официально ее назначили на должность 7 декабря прошлого года. Она является матерью вице-премьера по экономике Дмитрия Родионова. Работы Швец была отмечена несколькими скандалами. Так, в течение всего года в республике наблюдались перебои с поставками лекарств для льготников, весной Минздрав намеревался закрыть три пункта скорой помощи в южном Прионежье. Недавно «Петрозаводск говорит» писал об иске, который прокуратура города подала против министерства из-за нежелания чиновников обеспечить медикаментами тяжело больного ребенка.

Наша справка. Марина Швец в 1987 году окончила медицинский факультет ПетрГУ, затем работала врачом в Беломорске, втором роддоме Петрозаводска. После этого была начальником комитета здравоохранения, экологии и социального развития администрации Петрозаводска, возглавляла республиканский медицинский информационно-аналитический центр. В ноябре 2011 года Марину Швец назначили главным врачом республиканского госпиталя для ветеранов войн, сегодня находящегося в очень тяжелом финансовом положении. Летом 2016 года Швец уволилась с должности главврача госпиталя и перешла на работу в одну из частных медицинских фирм. В декабре 2017 года она была назначена на должность министра здравоохранения РК.