Медики назвали полезные для сердца продукты
Зарубежные специалисты не считают бобовые панацеей, но говорят об их эффективности, как меры профилактики
Бобовые продукты способны снизить уровень сахара в крови и уменьшить риск развития болезней сердца. Такому выводу пришли канадские медики из Гуэлфского университета.
Бобовые (нут, бобы, чечевица и другие) положительно влияют на сердечно-сосудистую систему за счет снижения уровня сахара и холестерина. Эти продукты помогают уберечь сосуды от повреждения, пишут «Известия». Однако специалисты отмечают, что бобовые не стоит считать панацеей. Эти продукты могут быть лишь эффективной мерой профилактики.
Кроме того в бобовых содержится много клетчатки и белка. Перед тем, как готовить бобовые, специалисты рекомендуют замачивать их на восемь часов.