18 августа 2017, 22:00
4608

Голый человек в городе, удар молнии и приближающаяся жара: обзор дня

Главные новости сегодняшнего дня в одном материале.

Сегодня в Петрозаводске стартовал экологический фестиваль "Солоны". В город приехало много известных артистов, режиссеров, писателей. Среди них - бессменный руководитель "Ералаша" Борис Грачевский. Чем занимались высокие гости в столице Карелии? Узнаете в этом материале.

В Петрозаводске сегодня прошел сильный ливень с грозой. Как минимум одна молния достала до земли - она ударила в дерево на улице Сортавальской. Дерево загорелось, благо, с огнем удалось справиться очевидцам происшествия. Никто не пострадал.

Абсолютно голый мужчина гулял сегодня по улицам Петрозаводска. Необычного прохожего сфотографировали в Пятом поселке. Что горожанин хотел этим сказать, остается неясно. Понятно лишь, что свою порцию славы он получил, и весьма приличную!

В неприятную историю попала жительница Беломорска, отправившись в один из продуктовых магазинов города. Когда женщина разбиралась с камерой хранения, ей в лицо прилетела дверца от ячейки. Итог - широкое рассечение совсем рядом с глазом. Покупательнице сильно повезло...

В Карелии установлен новый прожиточный минимум. В правительстве республики считают, что выжить можно, имея на руках 12798 рублей. В некоторых районах прожиточный минимум чуть повыше.

Известный певец Евгений Осин сегодня был объявлен в розыск в Москве. Родственники рассказали, что исполнителя три дня не видели дома. Под вечер Осин нашелся. Оказалось, что друзья сдали его в реабилитационный центр лечить от алкоголизма.

Ученые рассказали о том, что к Земле приближается крупнейший астероид за всю историю наблюдений. Пятикилометровая каменная глыба, впрочем, не должна доставить неудобства жителям нашей планеты - она пройдет в нескольких миллионах километров от Земли. Впрочем, удовольствие доставить астероид может - он будет виден с помощью специальных приборов.

И о погоде. Неожиданно под конец августа в республику решила нагрянуть настоящая жара. В воскресенье столбик термометра поднимется местами почти до 30-градусной отметки! Стоит отметить, что это будет, пожалуй, самый жаркий день этого лета. Далее последует очередное похолодание, и такого тепла, по всей видимости, уже ждать не стоит.

Таким был этот день. Следите за новостями вместе с порталом "Петрозаводск говорит"!