Гиперборейской ухой накормят петрозаводчан на Онежской набережной
«Зимняя Калакунда» будет проходить на площадке у ротонды в главный фестивальный день «Гипербореи», 8 февраля, с 11 до 15 часов. Гостей традиционного рыбного праздника угостят гиперборейской ухой лохикейтто, сообщает пресс-служба мэрии.
Шеф-повар праздника Антон Калинин сварит фирменную уху в большом котле на открытом огне. Блюдо готовится на артезианской воде из свежей рыбы - форели и лосося, заправляется сливками, маслом и молоком, репчатым луком, морковью и картофелем. В составе рецепта - укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, лавровый лист и секретный ингредиент от повара.
Кроме угощения, гостей «Зимней Калакунды» ждут многочисленные конкурсные и развлекательные программы, которые подготовили творческие коллективы и исполнители.
Для маленьких гостей праздника будет организован аттракцион «РЫБУгадай» и веселая зимняя рыбалка «Ловись, рыбка, большая и маленькая!»
Также можно будет принять участие в создании арт-объекта, поиграть в «рыбные» шашки, подвигаться, потанцевать под музыку.
С полной программой «Гипербореи» можно ознакомиться в нашем материале.