13 октября 2016, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! 10 лет "ВКонтакте" и грязные танцы в США

Сегодня мы начинаем день вместе со "Страдающим Средневековьем" и японским джазом.

Доброе утро, Петрозаводск! Сегодня четверг, 13 октября.

В этот день отмечается Всемирный день зрения, а также Международный день уменьшения опасности бедствий.

Куда сходить?

В кафе-баре "Кивач" сегодня пройдет концерт памяти Степана Бородулина. В 20:00 начнет свое выступление группа "Кутерьма". Музыканты выступят в этот вечер бесплатно. 

Что почитать?

Накануне 145 лет отметил Национальный музей Карелии. Зачем сегодня нужны музеи и должны ли там развлекать посетителей? О судьбе культурного заведения рассуждают  его сотрудники в материале нашего корреспондента.  

Что послушать?

В начале октября японский трубач Такуя Курода (Takuya Kuroda) выпустил джазовую пластинку Zigzagger. Клип на первый сингл альбома - "Red Spade Black Diamond" - красная пика, черная бубна - сегодня звучит в нашей утренней рубрике.

Что посмотреть? 

Хотя предвыборная гонка за кресло президента США нас совсем не касается, мы не смогли пройти мимо шуточного видео, которое вышло по итогам вторых теледебатов между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Пользователям твиттера показалось, что участники гонки во время обсуждения проблем в прямом эфире очень напоминали гостей караоке-баров. Идею развили в ролике, наложив на реальные дебаты песню  "(I’ve Had) The Time of My Life" из "Грязных танцев".

На кого подписаться

Интернет-издание "The Village" в честь десятилетия "ВКонтакте" сделало подборку 67 самых знаковых пабликов соцсети. Если вы не слышали о каких-то из них, то предлагаем познакомиться: здесь есть и новые СМИ, и шуточные группы про животных, и про культуру 90-х. Чего стоит хотя бы паблик "Страдающее Средневековье" с забавными подписями к медиевистским гравюрам.

 
 
 
 
 
 

 

Обсудить
95089