Диетолог предупредил россиян об опасности блинов с начинкой
При несоблюдении санитарных норм при изготовлении блинов риск порчи продукции резко повышается
Блины с начинкой зачастую могут быть небезопасны для потребителей. Особую опасность они представляют, если не соблюдаются санитарные нормы их приготовления и хранения, рассказал главный внештатный диетолог России Виктор Тутельян, его слова передает РБК.
Добавление начинок создает определенную опасность. Есть разные требования к приготовлению начинок, содержанию, хранению - риск микробиологической порчи этой продукции резко повышается,
- сообщил Тутельян.
Самыми опасными начинками специалист назвал вареное мясо, рыбу и творог, поскольку это скоропортящиеся продукты. Эксперт посоветовал любителям блинов с начинкой самим покупать продукты для начинки, в которых они были бы уверены. Фото smolnarod.ru