15 июля 2017, 21:04
3016

Байкеры со всей России гуляют на всю катушку под Петрозаводском

Под Гирвасом проходит байк-фестиваль «Rock’&’Road – 2017». Смотрим фотографии брутальных мужчин на мотоциклах.
Автор:  Редакция

Под Гирвасом в пятницу, 14 июля, начался XI Международный байк-фестиваль «Rock’&’Road – 2017», собравший на берегу Пальеозера больше тысячи любителей мотоциклов и активного отдыха. На ежегодный пикник в середине лета приехали не только со всех уголков России, но и бородатые мотоциклисты из Финляндии, Украины и Чехии.  Несмотря на языковой барьер, байкеры активно общались доруг с другом. 

На территории фестиваля можно было найти не только суровых мужчин в шлемах, но и детей, для которых был оборудован отдельный шатёр, и девушек на мотоциклах, вход для которых абсолютно бесплатный. 

Безопасность для всех гостей поддерживалась не только охраной – кинологическая служба и полиция с самого начала фестиваля дежурили у входа.

Кроме развлечений, которые устроили сами себе байкеры, организаторы, естественно, приготовили и музыкальную программу. В этом году мотоклуб «Night Riders MC Karelia» пригласил на сцену рок-группы из Петрозаводска, Кондопоги, Москвы, Камчатки, Санкт-Петербурга и даже Лос-Анджелеса.

Но главное на этом фестивале – конечно, атмосфера. Несмотря на грозные образы посетителей, все они были открыты каждому и удивили незнакомых своим дружелюбием. Песни у костра, приглашения к столу, новые знакомства, поездки на мотоциклах - всё это и есть байк-слёт. Смотрим фоторепортаж Ильи Максименко. 

Фестиваль продлится у берега Пальеозера с 14 по 16 июля.