12 сентября 2016, 22:03

Бабье лето, Иван Охлобыстин и Анастасия Максимова в Карелии: обзор дня

Главные новости понедельника в одном материале портала «Петрозаводск говорит».

В Петрозаводск приехала олимпийская чемпионка Рио по художественной гимнастике Анастасия Максимова. Девушка встретилась с главой республики, который предложил создать в карельской столице спортшколу ее имени. 

Сегодня в Петрозаводске выступает актер Иван Охлобыстин. Однако до спектакля «Книга тайн» его успели заметить горожане, с которыми звезда охотно фотографировалась. Актер посетил тренировку по историческому фехтованию. А еще он успел отравиться блином «на водах».

Стало известно, что снятый в Петрозаводске выпуск передачи «Магаззино» телеканал "Пятница" покажет во вторник, 13 сентября. Начало в 19.00. Если верить анонсу, Александр Молочко провел собственное расследование: "кто покрывает нелегальное подпольное производство и как налажена система сбыта". Анонс выпуска смотрите здесь

Верховный суд Карелии снял партию «Яблоко» с выборов в Петросовет. Причина - не исполнение ряда обязательных норм при оформлении регистрационных документов кандидатов в депутаты горсовета.

Сегодня в Петрозаводском городском суде начались слушания по уголовному делу, обвиняемым по которому проходит депутат Законодательного собрания Карелии Девлетхан Алиханов. В отличие от прошлых судебных заседаний, где рассматривалось только продление ареста для бизнесмена, суд должен был сегодня приступить к рассмотрению уголовного дела по существу. Однако заседание застопорилось сразу же на стадии ходатайств и было отложено неопределенный срок.

Сегодня начался перевод работы тепловых сетей на переходный режим, а также подключение к теплу социальных объектов. Работы идут в районах СКЗ, Соломенное, Ключевая, Зарека, Птицефабрика и Старая Кукковка. Подключение жилого фонда к теплу будет производиться, предположительно, на следующей неделе.

В Карелии резко выросла заболеваемость ОРВИ. На прошлой неделе в республике к врачам обратились 3638 человек. Это примерно на 800 случаев заболевания больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди детей до шести лет уровень заболеваемости превысил эпидемиологический порог.

Синоптики рассказали, надолго ли задержится в Карелии бабье лето и стоит ли планировать выезд на природу в следующие выходные. 

По прогнозу Гидрометцентра завтра в республике ожидается облачная с прояснениями погода. Преимущественно по восточным районам небольшой, местами умеренный дождь. Ветер северо-западный 8-13 м/с, в начале ночи в большинстве районов, в последующем местами порывы до 15-20 м/с.
Температура воздуха ночью +5… +10оС, на северо-западе местами до +2°С, днем +10… +15°С.

Таким был этот понедельник. Оставайтесь с нами!