12 сентября 2016, 19:43
1344

Охлобыстин посетил в Карелии тренировку по историческому фехтованию

Двукратная Чемпионка мира по ИСБ Галина Кохвакко научила актера держать меч.

О необычной тренировке с участием знаменитого актера Ивана Охлобыстина спортсменка рассказала на своей странице в соцсети: 

- Сегодня я провела индивидуальную тренировку по историческому средневековому бою для одного из самых харизматичных российских актеров Ивана Охлобыстина. За тренировочный час мы освоили базовые приемы в номинации фехтовального триатлона, поработали с длинным мечом, баклером и геральдическим щитом.

Девушка призналась, что до последнего не верила в появление на тренировке звезды.

Если честно, то до последней минуты я не ожидала, что Иван вот так просто зайдет в наш спортзал и захочет взять в руки тренировочный, а затем и стальной клинок. Но все прошло неожиданно просто, 

- поделилась впечатлениями Галина Кохвакко. 

Перед началом тренировочной встречи актеру подарили фирменную футболку-поло. После перешли к разминке на тренировочных спортивных мечах, постановке базовых ударов и стоек с разными видами щитов. Для того чтобы продемонстрировать Охлобыстину фехтовальные приемы, Галина пригласила своих учеников - бойцов Школы фехтования «Sword» - которые провели несколько показательных боев.

Сюрпризом для Ивана Охлобыстина стал учебный поединок Галины с личным тренером, действующим чемпионом мира по ИСБ Алексеем Петриком. Затем актер надел тренировочную экипировку и провел спарринг в номинации «Щит-меч». 

Целью моей индивидуальной тренировки для Ивана была демонстрация грозной красоты нашего вида спорта и доступности его для всех желающих. Да, историческое фехтование не разрекламировано в России так же, как, например, футбол, но рассказывать о нем нужно! В данном случае я, являясь двукратной Чемпионкой мира по ИСБ, считаю своим долгом популяризировать фехтование на клинковом оружии, развивать и проводить подобные открытые тренировки с интересными героями!

Фото: Виктора Давидюка.