18 июня 2019, 22:00

18 июня: главные новости, видео и фото дня

События в мире, России и Карелии в заголовках портала «Петрозаводск говорит».

Предупреждение о неблагоприятном явлении объявлено в Петрозаводске. В Карельской столице ожидается высокая пожарная опасность 4-го класса.

В Пудожском районе молодая женщина искромсала знакомого ножом. Убийца заключена под стражу.

Новый штраф введен в России. Любителям жечь костры придется раскошелиться.

Роскачество назвало лучшие смартфоны. При оценке моделей самый большой вес был отдан качеству фотокамеры.

За нескошенную траву и мусор начнут отбирать земельные участки. Минэкономразвития разработало механизм изъятия участков за нарушение правил пожарной безопасности.

Два ребенка-велосипедиста вечером пострадали на Скандинавском проезде. Под колеса автомобилей в карельской столице попали мальчики 6 и 7 лет.

Энергетики напоминают об отключении горячей воды в Петрозаводске. Сотрудники Петрозаводской ТЭЦ завтра приступают к летней ремонтной кампании.

В Карелии открыт прием заявок от семей, нуждающихся в срочной помощи. В этом году на эти цели в бюджете заложено 20 миллионов рублей.

Роспотребнадзор проверил пляжи в Петрозаводске. Также была взята проба воды в популярных местах отдыха в карельской столице. 

Пропавшего в Карелии рыбака обнаружили мертвым. По информации СМИ, тело мужчины прибило к берегу Машезера.

Скончался лауреат конкурса Союза журналистов Карелии Андрей Туоми. Редакция «Петрозаводск говорит» приносит глубокие соболезнования близким и родным Андрея Туоми.

Сбой системы-112: в Карелии мужчина умер, не дождавшись «скорой». Жители Питкярантского района пытались вызвать помощь мужчине, которому стало плохо, однако во время беседы с диспетчером связь внезапно оборвалась.

Известный фермер, «Лауреат года — 2018», взята под арест в Карелии. Ираида Шалак больше 18 лет занимается выращиванием овощей в Олонецком районе республики. В МВД по РК представили официальный комментарий по поводу ситуации с Ираидой Шалак.

Еще одно популярное лекарство от кашля оказалось опасным для здоровья. Производитель принял такое решение в связи с неблагоприятным соотношением «польза-риск».

Пенсионерку обманули на 150 тысяч при продаже квартиры в Карелии

Кукольный спектакль по мотивам «Калевалы» покажут в Петрозаводске. «Kalevala.Ruны» – это вгляд белорусского режиссера на карело-финский эпос.

Родителям школьников и студентов положена повышенная пенсия. Пенсионеры, у которых на иждивении находятся дети-студенты и школьники, имеют право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.