21 декабря 2012, 12:41

Участника драки в кондопожской "Чайке" снова судили

Участник печально известной драки в кондопожском ресторане "Чайка" снова оказался на скамье подсудимых, на этот раз по делу о наркотиках

Петрозаводский городской суд приговорил жителя Кондопоги к трем с половиной годам лишения свободы за хранение 3,7 граммов наркотика, сообщают в карельском управлении ФСКН РФ.  

10 ноября 2011 года в Петрозаводске наркополицейские взяли на контроль машину, в которой находились двое мужчин. По информации сотрудников, они  могли быть причастны к незаконному обороту наркотиков. Возле одного из домов на Ленинградской их встретил с 38-летний житель Кондопоги Сергей Емельянов (Мозгалев). Во время задержания, он  попытался избавиться от приобретенных наркотиков и скрыться. Но попытка оказалась неудачной.

- В отношении него  следственным отделом УФСКН по РК было возбуждено и расследовано уголовное дело по факту незаконного хранения  3,760 граммов метилендиоксипировалерона, что для данного вида наркотиков является  особо крупным размером. В отношении еще одного задержанного уголовное дело было выделено в отдельное производство, - сообщают в УФСКН РФ по РК. - В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и поддержал ходатайство о проведении суда в особом порядке. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства - раскаяние  в содеянном, способствование  раскрытию и расследованию преступления.

Кроме этого были приняты во внимание  опасность преступления, отнесенного к категории тяжкого, рецидив преступлений, и данные о личности подсудимого. В 2007 году он был осужден Кондопожским городским судом как один из участников конфликта  в ресторане «Чайка», повлекшего массовые беспорядки в Кондопоге. После освобождения в 2010 году  из мест лишения свободы подсудимый также привлекался к административной ответственности.

С учетом всех обстоятельств дела, суд приговорил Мозгалева к реальному лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев со штрафом в 20 тысяч рублей. Отбывать наказание  он будет в колонии строгого режима. Верховный Суд Республики Карелия, рассмотрев кассационные жалобы осужденного и адвоката, оставил приговор Петрозаводского городского суда без изменения.

Обсудить
7211