02 ноября 2011, 11:28

Петрозаводчанка, несовершеннолетняя узница концлагеря, отсудила у Центра соцработы льготу по оплате квартиры

Петрозаводчанка, несовершеннолетняя узница концлагеря, отсудила у Центра соцработы льготу по оплате квартиры

Прокурор Петрозаводска обратился в суд с исковым заявлением в интересах петрозаводчанки,  инвалида 2 группы, бывшей несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей, к Центру социальной работы Петрозаводска" о признании права на получение мер социальной поддержки, сообщают в прокуратуре республики.
Дело в том, что пожилая женщина живет в своей квартире с дочкой и несовершеннолетним внуком и ведет с ними общее хозяйство. Ранее при оплате коммунальных услуг пенсионерке предоставлялись льготы с учетом всех проживающих членов семьи. Однако с 2009 года внук был исключен из списка лиц, которым необходимо предоставлять льготы.

В соответствии с действующим федеральным законодательством бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей предоставляются льготы по материально-бытовому обеспечению, установленные для инвалидов Великой Отечественной войны соответствующих групп. На них распространяется и право по оплате жилой площади, занимаемой ими и проживающими совместно с ними членами их семей, в размере 50% квартирной платы.

Суд согласился с позицией прокурора и удовлетворил исковое заявление:   обязал Центр социальной работы Петрозаводска признать за горожанкой право на льготу по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с учетом  внука.


 

Обсудить
3525