24 ноября 2015, 22:00

Депутаты проголосовали, самолет сбит, депутат получил, котельная подвела. Обзор дня

24 ноября жизнь кипела и в Карелии, и за ее пределами.

В Сирии сбит российский бомбардировщик СУ-24. Оба пилота погибли. Самолет сбила Турция, которая утверждает, что наш самолет летел над их территорией. У Минобороны России другое мнение – самолет летел в сирийском небе. Эта ситуация уже привела к ухудшению российско-турецких отношений. Для простых граждан инцидент чреват закрытием туристического направления в Турцию. Об этом уже говорят как о свершившемся факте, хотя пока официально эта информация лишь обсуждается. Напомним, ранее россиянам ограничили полеты в Египет. Опять же из-за крушения российского самолета.

В Карелии утро началось с большого заседания Законодательного собрания РК. Главная тема – принятие бюджета Карелии на 2016 год. Большинство депутатов признали, что главный финансовый документ, мягко говоря, трудный. Тем не менее, за бюджет проголосовали большинство депутатов. А заодно депутаты поменяли и закон о выборах. Причем некоторые признались, что мало что в этих новшествах поняли сами. Чтобы не вникать, видимо, и решили принять.

В районах Карелии свои проблемы. В Суоярви, например, произошла авария на новой котельной. В эксплуатацию ее ввели только в сентябре. Поселок Суоярви мерз весь день. Однако поломку финского оборудования к настоящему моменту устранили. Тепло возвращается горожанам.

Свой уголовный срок сегодня получил депутат Петросовета, руководитель автоцентра «АДО-Авто» в Петрозаводске Дмитрий Окунев, который в свое время обманул МВД. Он признал свою вину, раскаялся. В итоге – четыре года условно и штраф.

Неизвестно сколько получит житель Костомукши, который сбежал вчера от конвоя. Сегодня его поймали, с помощью ОМОНа, кстати. Зря он в соцсетях писал, что уже далеко убежал. Видимо, так и вычислили. Сидел он, кстати, дома у друзей.
Таким запомнился сегодняшний день. До завтра!  

Обсудить
73654
Метки: