Чтобы пополнить бюджет, решено отправить чиновников в неоплачиваемый отпуск

Чтобы пополнить бюджет, решено отправить чиновников в неоплачиваемый отпуск

Вот такие у нас депутаты парламента! Когда-то были. Альтруисты и бессребреники. Сейчас они голосуют за повышение зарплат себе, любимым. А 20 лет назад они все же думали о том, чтобы в карельском бюджете деньги водились, а не шли на заоблачные зарплаты.

Сменились люди, сменились приоритеты. Остается только посмотреть репортаж и заплакать от умиления: отпустить работников государственной власти и управления в двухнедельный неоплачиваемый отпуск, чтобы пополнить бюджет — сейчас о такой инициативе можно только мечтать!

Хотя… тут на днях Александру Худилайнену предложили упразднить министерство юстиции. И вроде бы тоже — только потому, что обходится оно дорого, а толку от него немного. Да и Этингоф все равно уже уехал. Уже будет не так смешно, как раньше.

Из-за того, что стипендии были маленькие, а родители своим детям-студентам были помогать не в состоянии, срывались спортивные мероприятия. Вот, пожалуйста — как рассказывает корреспондент, в марте 1994 года на лыжные соревнования на Кургане не пришли учащиеся техникумов. Просто люди не доедали. У них не было сил на спорт.

И, конечно, обстановка была критической. На грани, как любят у нас говорить, социального взрыва. К нам собирался прилететь премьер России Виктор Черномырдин. Но его отговорили чиновники именно в связи с тем, что «в Карелии — тревожная ситуация». Или его никто не отговаривал? В репортаже одни клянутся, что так и было, другие — что не было такого. И люди все — и с той, и с другой стороны — очень видные. Облеченные высоким доверием. Так что же было на самом деле? И кто же все-таки к нам прилетел?

Таким было 17 марта ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 1994 году?

Обсудить
23338