22 мая 2014, 17:37

Мэр Петрозаводска: «Если кто-то хочет создать образ войны с правительством»

Мэр Петрозаводска: «Если кто-то хочет создать образ войны с правительством»

Такое заявление мэр города сделала сегодня на своей пресс-конференции, отвечая на вопрос о работе правительственного куратора города, ответственного за сотрудничество городских и республиканских властей. По словам Галины Ширшиной, вопрос о кураторстве в Петрозаводске поднимался на ее встрече с Александром Худилайненым. Глава Карелии никаких обещаний давать не стал, однако сообщил ей, что осенью будет плановая смена кураторов в районах, и тогда он вернется к этому разговору.

По словам Галины Ширшиной, фактически на данный момент в городе куратора нет. Напомним, что сейчас эти функции выполняет Олег Громов. На одном из планерных совещаний в петрозаводской мэрии, Галина Ширшина подвергла резкой критике его работу и даже заявила, что ни она, ни другие работники администрации не будут присутствовать на совещаниях, проводимых Громовым.

Впрочем, сегодня же мэр Петрозаводска сообщила, что в работе со многими республиканскими ведомствами, в частности, с министерством экономического развития, идет конструктивная работа и говорить о враждебности и тем более войне между городом и республикой нельзя.

«Войны нет. Если кто-то хочет создавать ощущение войны или ее образ, то это проблема того, кто это хочет» — заявила Галина Ширшина.

Обсудить
20845