12 сентября 2019, 09:35

С погибшим от ожогов мальчиком попрощаются завтра в Карелии

Шестилетний Святослав ушел из жизни в понедельник

Завтра родные и близкие попрощаются с мальчиком, за судьбой которого следила вся республика. Прощание пройдет с 9 до 10:30 13 сентября в Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в городе Кондопоге.

В связи с поздним прибытием машин по моральным и этическим соображениям нами принято решение перенести процедуру прощания. Все желающие проститься со Святославом смогут это сделать в пятницу, 13 сентября, с 9:00 до 10:30 по адресу: Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, г.Кондопога. Процедура захоронения будет проходить в закрытом режиме,

- рассказала на своей личной странице в соцсети Яна Ковалева.

По словам девушки, во вторник утром из Петрозаводска были направлены две машины Главного управления МЧС России по Республике Карелия в Нижний Новгород для перевозки Святослава и его родителей. Все организационные моменты по транспорту и сопровождению взяли на себя сотрудники МЧС. Организацией похорон занимаются близкие семье люди.

Напомним, Святослав, за жизнь которого врачи боролись вторую неделю, умер в понедельник утром. Об этом порталу «Петрозаводск говорит» рассказали в пресс-центре Министерства здравоохранения.

Врачи сделали всё, что могли,

- сообщили нашему корреспонденту в ведомстве.

Накануне состояние мальчика было крайне тяжелым. Об этом мама Святослава, Юлия Захаркина, рассказала на своей странице в соцсети:

Состояние по-прежнему остается крайне тяжелым, не стабильным. Без ухудшений. Более подробная информация будет после посещения больницы.

Ребенок находился в Нижегородском ожоговом центре, куда его из Карелии доставили бортом МЧС. Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сообщал, что у Святослава обожжено более 90 процентов площади тела, поражены дыхательные пути.

Напомним, частная баня в СНТ «Театр» загорелась 30 августа. Погиб пожилой мужчина, ребенок обгорел. Подробности случившегося рассказала мама пострадавшего.

Следователи возбудили уголовное дело по факту произошедшего. Несовершеннолетнего доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Вечером 3 сентября мальчика доставили в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде.

Ранее в этом сюжете: