03 сентября 2019, 08:46

В Карелии врачи борются за жизнь обгоревшего на пожаре ребенка

Несовершеннолетний находится в отделении реанимации и интенсивной терапии

Глава Минздрава республики Михаил Охлопков накануне вечером рассказал на своей странице  «ВКонтакте» о состоянии пострадавшего на пожаре в бане шестилетнего ребенка.

30 августа в Детскую республиканскую больницу был доставлен шестилетний мальчик с тяжелыми ожогами тела. Несовершеннолетний находится в отделении реанимации и интенсивной терапии. Карельские врачи консультируются по ведению и тактике лечения со специалистами клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. 

По словам министра, состояние ребенка не позволяет транспортировать его в специализированный медицинский центр, оказывающий медицинскую помощь больным с такими травмами. Глава ведомства обратился к заместителю директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Ольге Чумаковой с просьбой организовать вылет в Петрозаводск специалистов ожогового центра Нижнего Новгорода для оказания помощи на месте. Министр добавил, что вопрос решается.

О ситуации с пострадавшим ребенком из Кондопоги в соцсети также рассказывает его мама. По словам женщины, мальчик получил ожоги 90% тела и ожоги верхних дыхательных путей.

Напомним, пожар возник 30 августа на даче в Прионежском районе. Погиб пожилой мужчина, ребенок обгорел. Следователи возбудили уголовное дело по факту произошедшего. 

Фото: vk.com

Ранее в этом сюжете: