04 сентября 2019, 11:16

Горящий ребенок сам выбежал из бани: подробности страшного пожара

Пожар в частной бане в Карелии унес жизнь пожилого мужчины, шестилетний мальчик получил сильные ожоги

Мама пострадавшего на пожаре в Прионежском районе шестилетнего мальчика рассказала на своей странице «ВКонтакте» подробности трагедии.

Напомним, пожар в бане возник 30 августа. Погиб пожилой мужчина, ребенок обгорел. Следователи возбудили уголовное дело по факту произошедшего. По словам мамы пострадавшего, мальчик получил ожоги 90% тела и ожоги верхних дыхательных путей. По приезде скорой ребенок находился в шоковом сознании. Несовершеннолетнего доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Вечером 3 сентября борт МЧС доставил мальчика в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде.

Мама пострадавшего ребенка в рассказе привела свидетельства очевидцев.

- Святослав с дедушкой пошли топить баню. В какой-то момент дедушке стало плохо, и он потерял сознание. Предположительно, он упал на печку или несчастье случилось во время розжига печи. Святослав, маленький смелый мальчишка, не бросил деда в беде, а всеми силами стал помогать выбраться из бани. Но огонь промедлений не терпит, за считаные секунды пламя охватило и его. 

Отмечается, что бабушка находилась в доме, где готовила ужин. Она слишком поздно увидела происходящее.

- Горящий ребенок каким-то чудом сам выбежал из бани и стал звать на помощь. Бабушка мальчика незамедлительно начала его тушить. Но было уже слишком поздно!

- говорится в сообщении на странице матери. 

Также утром 4 сентября женщина рассказала о состоянии пострадавшего:

- Первый критический период позади, мы сделали это благодаря вашим молитвам. Сегодня первые критические сутки второго периода! Состояние ухудшилось, перевязка не состоится, пока ребенка не стабилизируют вновь.

Женщина обратилась ко всем с просьбой молиться за мальчика: «Вы просто представить себе не можете, какой это сгусток сильнейшей светлой энергии, которая сейчас так необходима нашему Святику!».

Ранее в этом сюжете: