04 сентября 2019, 12:01

Министр рассказал о состоянии обгоревшего шестилетнего мальчика

Состояние ребенка «остается крайне тяжелым»

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков рассказал о состоянии шестилетнего мальчика Святослава, получившего сильные ожоги на пожаре. Накануне борт МЧС доставил ребенка из Детской республиканской больницы в нижегородский ожоговый центр. Министр со ссылкой на заведующего ожоговым отделением Игоря Арефьева сообщил, что состояние ребенка «остается крайне тяжелым».

- Площадь ожогов – более 90 процентов, более половины из них – глубокие, что сверхкритично для маленького ребенка. Мальчик погружен в медикаментозный сон, находится на искусственной вентиляции легких. Нижегородскими врачами продолжаются мероприятия по дальнейшей стабилизации состояния пациента, начатые еще в Детской республиканской больнице,

- говорится в сообщении министра в соцсети.

Напомним, пожар в бане возник 30 августа. Погиб пожилой мужчина, ребенок обгорел. Подробности случившеголся рассказала мама пострадавшего. Следователи возбудили уголовное дело по факту произошедшего. Несовершеннолетнего доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Вечером 3 сентября мальчика доставили в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде.

Ранее в этом сюжете: