12 сентября 2019, 18:21

Бастрыкин наградил медалью погибшего от ожогов мальчика из Карелии

Председатель СК России посмертно наградил медалью «Доблесть и отвага» мальчика, пытавшегося спасти дедушку при пожаре

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин посмертно наградил ведомственной медалью «Доблесть и отвага» шестилетнего Святослава из Карелии, который обгорел, пытаясь спасти  дедушку при пожаре в бане.

- Александр Бастрыкин выразил соболезнования родным и близким Святослава в связи с его смертью. Председатель СК России также поблагодарил врачей и чиновников, которые приняли исчерпывающие меры для спасения ребенка. Он отметил, что подвиг и достойный поступок маленького Святослава навсегда останется в нашей памяти и станет достойным примером для подрастающего поколения. Святослав, наряду с юными героями  Ваней Крапивиным, Женей Табаковым, Андреем Касимовым, Данилой Садыковым, также отдал жизнь, спасая человека. Этот поступок маленького мальчика, который не бросил  дедушку в беде, достоин самой высшей нравственной и человеческой оценки,

- говорится в сообщении республиканского Следственного комитета.

Напомним, частная баня в СНТ «Театр» загорелась 30 августа. Погиб пожилой мужчина, ребенок обгорел. Подробности случившегося рассказала мама пострадавшего.

Следователи возбудили уголовное дело по факту произошедшего. Несовершеннолетнего доставили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Вечером 3 сентября мальчика доставили в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета в Нижнем Новгороде. Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сообщал, что у Святослава обожжено более 90 процентов площади тела, поражены дыхательные пути. Святослав, за жизнь которого врачи боролись вторую неделю, умер в понедельник утром. Об этом порталу «Петрозаводск говорит» рассказали в пресс-центре Министерства здравоохранения. 

Прощание с погибшим пройдет с 9 до 10:30 13 сентября в Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в городе Кондопоге.

Ранее в этом сюжете: