05 августа 2020, 14:20

Жители Карелии могут помочь собрать детей из малоимущих семей в школу

Жители республики могут помочь не только школьными принадлежностями, но и одеждой и обувью

Неравнодушные жители Карелии могут помочь собрать детей из многодетных и малообеспеченных семей в школу. При этом жители республики могут помочь не только канцелярскими принадлежностями, но и одеждой. Полный список необходимых вещей опубликован в паблике «Социальный центр «Попечение».

Так, необходимы тетради по 12 и 48 листов, обложки, линейки, ручки, ручки, карандаши, ластики, точилки, клей ПВА, пластилин, краски, альбомы для рисования, цветная бумага и картон, корректоры, текстовыделители, пеналы, портфели, рюкзаки. Также можно принести носки, колготки для девочек, школьные туфли для девочек от 30 до 38 размера, классические ботики для мальчиков от 30 до 40 размера, спортивную обувь для зала и улицы и спортивные костюмы, футболки. Желающие помочь могут также приложить сертификат в спортивный магазин или магазин канцелярии.

Собранные вещи просят сложить в пакет, подписать «попечение, 1 сентября» и отнести в деревянный домик напротив храма на улице   Вольная, 1, с 10 до 15. Также пакеты с вещами можно оставить у кассира в магазине Букинист, на Шотмана, 3.