25 июля 2017, 12:50
3222

Жителей Карелии просят помочь деревенской галерее

Необходимо собрать деньги на сарай для дров

Фоймогуба, небольшая заонежская деревенька, давно прославилась на всю Карелию, да и Россию. Здесь открыта и успешно работает картинная галерея, экспонатами которой являются работы профессиональных карельских и российских художников-современников, студентов художественных вузов, которые наведывались в Фоймогубу, чтобы поработать на пленэре.

Больно красива и разнообразна природа Заонежья. В благодарность живописцы, побывавшие здесь на плэнере, дарили свои картины - так в деревенском клубе появилась своя картинная галерея. Посмотреть ее приезжают жители Медвежьегорского и других районов, школьники и многочисленные туристы, даже из-за рубежа. Кроме галереи в клубе находятся еще местный музей с уникальными экспонатами деревенского быта и библиотека.

Время сегодня не простое, и средств, выделяемых на этот клуб, не хватает. Потому не первый год участники группы «Спасем картинную галерею деревни Фоймогуба» https://vk.com/club81300706 помогают этой уникальной деревенской галерее.

Недавно группой был объявлен новый сбор: дрова выделенные администрацией Великогубского поселения, к которому относится деревня, есть, а вот убрать их на зиму некуда. Потому нужны деньги на материалы для строительства дровяного сарая, а работы по строительству оплатит администрация поселения.

Цена вопроса примерно 25 000 рублей, собрано пока 17 200 рублей. Надо успеть построить сарай - осень и зима не за горами. Перечислить деньги можно на карту СБЕРБАНКА № 5336 6900 2799 4823. Любая сумма будет принята с благодарностью.

Отчет о переводах будет представлен в группе «ВКонтакте».