01 ноября 2018, 14:51

Житель Карелии нашел телефон на улице и стал преступником

Жительница Питкярантского район лишилась 13 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию обратилась 43-летняя жительница Питкяранты. Женщина сообщила, что с ее банковской карты похищено более 13 000 рублей.

Заявительница пояснила, что пару недель назад потеряла мобильный телефон. Устройство связи не представляло для нее ценности, поэтому искать телефон она не стала. Спустя какое-то время гражданка при попытке расплатиться картой в магазине, обнаружила, что со счета пропали все деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили 39-летнего подозреваемого. Местный житель уже привлекался к ответственности за кражи. По версии следствия, несколько недель назад он нашел на улице телефон. Переставив сим-карту в собственный телефон, он обнаружил приходящие смс-сообщения о расходовании средств с карты. Предположив, что к номеру подключены и другие мобильные банковские услуги, он с помощью смс перевел на свой счет тысячу рублей. В дальнейшем мужчина совершил еще три перевода: 500 рублей, 4 тысячи и 8 тысяч. Похищенные средства горожанин потратил на возврат долгов и оплату кредитов, а сим-карту сломал и выбросил. Телефон был обнаружен полицейскими у гражданина дома,

- рассказали в МВД.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Обсудить
138350