Врачи предупредили о неожиданной опасности яиц для здоровья
Яйца давно имеют репутацию «спорного» продукта. Некоторые ученые считают, что эта пища увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, рассказал корреспондент «Российской газеты».
Исследователи из Техасского университета провели два эксперимента для того, чтобы проверить это утверждение.
В рамках новой работы специалисты пришли к выводу, что регулярное употребление яиц вовсе не значит, что в организме человека появляется переизбыток насыщенных жиров, которые провоцируют проблемы с сердцем и сосудами.
Другое дело, если жарить яйца на сливочном масле или есть их вприкуску с жареным беконом.
Стереотипный завтрак с яйцами - это не просто яйца: в нем также есть продукты с большим количеством насыщенных жиров, такие как бекон или колбаса. Нужно ли их есть вместе? Нет,
- отметил профессор Джон Доусон.
Второй эксперимент показал, что употребление яиц без вредных добавок не оказывает «существенного негативного влияния на уровень глюкозы в крови».
В совокупности эти результаты не подтверждают выводы, сделанные из наблюдательных исследований, опубликованных ранее. Для здоровых людей нет ограничений на потребление яиц,
- заключили специалисты.