Врач назвала россиянам самый вредный овощ
Употребление картофеля приводит к повышению глюкозы в организме
Гастроэнтеролог Дарья Утюмова объяснила «Газете.Ru», почему картофель является самым вредным овощем.
Картофель обладает высоким гликемическим индексом. Употребление картофеля приводит к резкому повышению глюкозы в крови. Это заставляет поджелудочную железу вырабатывать дополнительный инсулин для снижения уровня сахара, запускает процесс накопления жиров. Тем, кто страдает сахарным диабетом и ожирением, следует меньше употреблять картофель.
По словам врача, гликемический индекс может меняться в зависимости от приготовления. Например, у пюре из картофеля он выше, чем у запеченной с кожурой картошки или сваренной в мундире. // фото nrd/ unsplash.com