21 декабря 2016, 10:28

Власть с трудом, но успевает освоить "дорожные" деньги из Москвы

Председатель Госкомитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов рассказал, почему произошла заминка при реконструкции ряда объектов.

В конце прошлой недели заместитель главы Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов провел селекторное совещание с представителями администраций 17 субъектов РФ, которые пока еще до конца освоили федеральные субсидии, сообщает пресс-служба правительства РК. В числе участников встречи был председатель Госкомитета РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

«Причины, по которым ряд регионов РФ попали в число «проблемных» различны. Где-то действительно причиной задержек регионов в освоении межбюджетных трансфертов, стало позднее заключение контрактов с подрядными организациями из-за затягивания местными властями процедуры их конкурсного отбора, как сообщается в пресс-релизе федерального ведомства.

Что касается Карелии, в республике ситуация скорее обратная. Задержка в освоении средств вызвана неоднократным срывом итогов проведенных аукционов, со стороны руководства проигравших компаний. Это вызвало необходимость проведения повторных процедур, что сказалось на сроках начала строительства важнейших для республики объектов. Речь идет о строительстве Гоголевского путепровода и подъездной дороги к водопаду «Белые мосты».

Однако мы смогли преодолеть возникшие сложности, и до конца финансового года федеральные средства должны быть освоены, 

- подчеркнул Виктор Дроздов.