В сосисках и колбасе нашли то, чего в них не должно было быть
В психоневрологический интернат в Карелии поступала продукция, изготовленная с нарушениями. Продукция была произведена в Петербурге.
В молочных сосисках выявили несоответствие по показателю «массовая доля крахмала» в количестве 1,49% (компонент не заявлен производителем в составе продукта), сообщили в Россельхознадзоре.
В колбасе «Докторской» также выявлено содержание крахмала в количестве 1,33% и ДНК курицы. Оба компонента не были заявлены производителем в составе. А колбаса, как заявлено производителем, выпущена по ГОСТу, но стандарт не предполагает использования мяса курицы и крахмала при производстве «Докторской».
Результаты проверки сообщили производителю, получателю для принятия мер по изъятию продукции. Также о нарушениях сообщили омбудсмену. // фото freepik.com/ azerbaijan stockers