06 декабря 2018, 11:50
824

В Петрозаводске по просьбе прокуратуры отменен концерт рэп-исполнителя

По словам зампрокурора, в ведомство обратился гражданин с копиями песен GONE.Fludd, которые содержат мат и пропаганду наркотиков.

Рэпер GONE.Fludd накануне разместил в Twitter информацию, что "в Петрозаводске прокуратура «настоятельно не рекомендует» проводить наш концерт. Будем требовать официальный отказ с указанием её причины на бумаге. Ищем другую площадку, для проведения гига». Концерт должен был состояться в столице Карелии 7 декабря в клубе Z.efir.

Как сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на зампрокурора Петрозаводска Константина Лебединского, надзорный орган рекомендовал ограничить концерт для несовершеннолетних, после чего он был отменен. По словам Лебединского, в прокуратуру поступило заявление от гражданина вместе с копиями песен, которые содержали нецензурную брань, пропаганду наркотиков.

- Мы поговорили с администрацией клуба, так как концерт был с маркировкой 16+, и выдали предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства. Администрация клуба с нами согласилась, нецензурная брань должна быть ограничена для подростков,

- процитировало издание зампрокурора.

В клубе нашему изданию не стали комментировать отмену концерта рэп-исполнителя, уточнив только, что информация в течение суток будет в паблике мероприятия.

В последнее время в российских регионах был отменен ряд концертов современных исполнителей, в частности рэперов Хаски и Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». 

Фото: the-flow.ru