В Карелии для мурманчан создали мороженое с икрой морского ежа
Производитель мороженого «Lumipallo» на средства господдержки приобрел новое оборудование, благодаря чему удалось нарастить мощности по выпуску продукции со 150 до 480 кг в день. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора региона.
Благодаря увеличению выпуска лакомства карельскому производителю удалось выйти на новые рынки. В частности, для рестораторов Мурманска карельская компания создала новые продукты – мороженое с ламинарией и икрой морского ежа. Для жителей Карелии тоже есть вкусные сюрпризы.
В конце 2022 года компания получила знак добровольной сертификации «Сделано в Карелии». Продукция карельского производителя - это мороженое ручной работы, сочетание итальянских рецептур и ингредиентов с карельскими ягодами. В линейке – более 50 наименований. // фото пресс-служба правительства РК