11 ноября 2019, 17:00

Упавший с пятиэтажки мальчик пытался перепрыгнуть с дома на дом

Друг пострадавшего смог допрыгнуть, а сам Алексей сорвался вниз

Стали известны подробности падения 12-летнего Алексея Юрченко с крыши пятиэтажного дома в Костомукше. Инцидент произошел вечером 8 ноября. Как сообщает издание "Новости Костомукши", мальчик со своим другом пытались перепрыгнуть с крыши 26-го на крышу 24-го дома по улице Ленина. Одному школьнику это сделать удалось, и он выбежал на улицу через незапертый вход 24-го дома. Другому повезло меньше – он сорвался вниз.

Начальник ОМВД по Костомукше Сергей Морозов сообщил, что в сентябре в полицию неоднократно поступали заявления от горожан о том, что на крыше дома № 26 по улице Ленина постоянно «тусуются» подростки. Поэтому ведомство направило управляющей компании запрос с требованием запереть выходы на кровлю. Вячеслав Откидычев, руководитель МУП «ЦМР», обслуживающего этот дом, пояснил, что в то время на крыше дома велись работы, поэтому она и была открыта. После окончания работ подрядная организация заблокировала выход на кровлю, в этом убедился и представитель управляющей компании, который выходил на проверку.

29 октября УК направила в полицию письмо о выполнении требования. Кто и каким образом открыл дверь - останется загадкой.

Напомним, инцидент произошел вечером в пятницу. Из-за того, что местный вертолет санитарной авиации находится в ремонте, медикам пришлось почти сутки ждать борт МЧС из Петербурга, чтобы транспортировать пострадавшего мальчика в ДРБ в Петрозаводск. Вечером в субботу ребенок был доставлен в столицу Карелии. Накануне мы сообщали, что пострадавший мальчик пришел в сознание и поговорил с родителями.

Следственный комитет начал проверку по факту падения ребенка с крыши дома.