Украинцы изобрели искусственное сало
Украинские студенты из аграрного университета в Сумах придумали искусственный заменитель сала, который состоит из растительного масла и желатина. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на украинское издание «Сегодня» в среду, 26 сентября.
Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности»,
— заявил доцент кафедры питания Дмитрий Бидюк.
По его словам, это «здоровая альтернатива» обычному салу. Эксперт пояснил, что новинка, в отличие от продукта животного происхождения, не содержит многих вредных веществ, и его могут употреблять в пищу даже вегетарианцы.
Как подчеркивает Бидюк, вкус салозаменителя тщательно прорабатывался и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего.