25 сентября 2018, 14:13

УФАС отметило снижение цен на бензин на некоторых АЗС в Карелии

Ведомство с 30 мая проводит ежедневный мониторинг цен трех хозяйствующих субъектов.

Управление федеральной антимонопольной службы по Карелии представило результаты мониторинга цен на моторное топливо, который ведомство проводит ежедневно с 30 мая. При этом контроль ведется за тремя хозяйствующими субъектами, отметили в ведомстве. Так, под контроль карельского УФАС попали автозаправочные станции, принадлежащие АО «Карелиянефтепродукт» (ПАО «Роснефть»), ООО «Лукойл Северо-Западнефтепродукт» (ПАО «Лукойл») и ООО «Петро-Ойл». Уточняется, что первые две являются вертикально-интегрированными компаниями, последняя - независимым поставщиком.

Установлено, что цены на автомобильное топливо на АЗС вертикально-интегрированных компаний стабилизированы на уровне цен на 30.05.2018.

- При этом, цены на моторное топливо на АЗС, принадлежащих ООО «Петро-ойл», на бензин марки АИ-92 в период с 30.05.2018 по настоящее время понизились на -2,3%, марки АИ-95 на 0,2%,

- говорится в сообщении УФАС. Мониторинг продолжается. 

Сообщалось, что рост цен на бензин в России пришелся на апрель—май 2018 года, до президентских выборов в марте цены почти не росли.

Ранее Карелиястат рассказал о динамике цен на бензин в этом году. По данным статистического ведомства, в августе 2018 года средняя цена на автомобильный бензин по Карелиисоставила 42,37 рубля за литр и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 0,7%. За период с начала года цена, однако, выросла – на 11,3%.

 

Обсудить
136079