23 мая 2018, 21:35

Ученые рассказали, как одно яйцо в день помогает избежать болезней

Специалисты напомнили о пользе куриных яиц в умеренных дозах.

Употребление одного яйца в день способно снизить риск геморрагического инсульта на 26%, ранней смерти в результате этого недуга - на 28%. Статья об этом со ссылкой на исследователей из Китая и Великобритании опубликована в научном журнале Heart.

Кроме того, у тех, кто употреблял пять яиц в неделю, наблюдалось снижение риска ишемической болезни сердца на 12% по сравнению с теми, кто съедал всего два яйца в неделю, либо вовсе исключил куриный продукт из рациона. Риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у любителей яиц был ниже на 18%.

Установлена связь между умеренным потребления яиц (не более одного в день) и более низкой частотой сердечных приступов,

- заключил один из авторов исследования.

В работе ученых были использованы данные более 500 тысяч жителей Китая в возрасте от 30 до 79 лет.

Ученые напомнили, что яйца являются источником диетического холестерина, а также содержат высококачественный белок, разнообразные витамины и биологически активные компоненты, в том числе полезнейшие фосфолипиды и каротиноиды.