Туристов хотят оставить без любимого шведского стола
Уход от системы «все включено» в отелях может помочь в сократить объемы выбрасываемой еды
фото freepik
Курорты Турции могут отказаться от шведского стола, чтобы сократить объемы выбрасываемой еды.
Возможность отказа от популярного у туристов формата в ресторанах и отелях обсуждают турецкие власти. Документ в ближайшие месяцы направят президенту, а потом парламенту. Систему «все включено» могут заменить на формат, когда гости заказывают только необходимое количество еды, сообщает Tourdom.
По данным фонда по предотвращению расточительства, в Турции ежегодно выбрасывают около 23 млн тонн продуктов, из которых 35% не используются при готовке. Больше всего выкидывают фруктов, овощей и хлеба. Ежедневно на свалку отправляется около 12 млн хлебобулочных изделий. © «Петрозаводск говорит»