12 января 2018, 20:16
5174

Суд наказал петрозаводчанина, сбрасывавшего банки с едой на машины 

50-летний мужчина утверждал, что специально не прицеливался, куда кидать полулитровые емкости. 

Под горячую руку мужчины 1968 года рождения попал припаркованный в одном из дворов карельской столицы автомобиль. Выпивающий петрозаводчанин кушал из стеклянных банок, за собой их не мыл, а пулял из окна четвертого этажа. 

В итоге в один из дней такая полулитровая емкость с остатками пищи приземлилась прямо на автомобиль, повредив лакокрасочное покрытие и ветровое стекло. Благо в тот момент под окнами не пробегал ребенок или не проходила мамочка с детской коляской, иначе могла случиться беда посерьезнее. 

Владелец машины оценил ущерб в более чем 23 тысяч рублей. Решать спор с агрессивным соседом, который ранее привлекался к ответственности, пришлось в суде.  По словам государственного обвинителя Марины Сергеевой, виновник инцидента оправдывался, что бросил банку в автомобиль не специально, дескать, не прицеливался. 

Но свидетели говорили об обратном, утверждая, что мужчина перед метким броском высовывался из окна, ругался матом и выкрикивал, что это его парковочное место. В итоге мировой судья назначил петрозаводчанину наказание в виде 250 часов обязательных работ.