13 марта 2018, 15:24
4590

Статус «Дети Войны» в Карелии могут получить более 48 тысяч человек

По мнению некоторых карельских парламентариев, «детям войны» нужно только удостоверение, поскольку они будут рады, что о них вспомнили.

Сегодня на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике в парламенте Карелии обсуждался законопроект о присвоении статуса «Дети войны».

Предполагается, что статус смогут получить граждане, которые проживают в республике и родились с 22 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года.

Законопроект не предполагает никаких льгот или материальных преимуществ. Если закон будет принят, то граждане получат свидетельство «Дети войны». Сегодня шанс получить «корочки» имеют 48 тысяч 606 тысяч человек. Ориентировочная стоимость изготовления одного удостоверения составляет около 2 рублей.

Таким образом, на реализацию данного проекта требуется 97 212 рублей. Некоторые депутаты считают, что гражданам ничего кроме двухрублевого удостоверения не нужно, так как они будут просто рады тому, что о них хотя бы вспомнили.

Так как законопроект требует дополнительных 97 тысяч рублей, то его было решено направить в правительство республики для получения экономического заключения.