13 марта 2018, 14:55
4420

Восемь лифтов запустили в незавершенном Перинатальном центре

В учреждение на Древлянке поставили 654 единицы медицинского оборудования.

В работах в Перинатальном центре в Петрозаводске задействовано 700 рабочих. В финальной стадии находится отделка помещений, смонтированы и запущены все восемь лифтов, сообщает пресс-служба министерства строительства республики. Отмечается, что одновременно с завершением отделочных работ идет уборка готовых помещений и установка мебели. В семиэтажном здании разместятся отделения реанимации, патологии новорожденных, послеродовой перинатальной диагностики, а также консультативно-диагностический центр.

В учреждение поставлено 654 единицы медицинского оборудования. В частности, магниторезонансный томограф, два рентгенографических аппарата, два реанимобиля, транспортные инкубаторы для интенсивной терапии новорожденных, аппарат многофункциональный ингаляционной анестезии для взрослых и детей, неонатальный стол, маммограф, рентгенодиагностический комплекс и офтальмологическое оборудование.

Строительство объекта здравоохранения на 130 мест ведется в Петрозаводске с 2014 года. В январе глава республики пообещал закончить строительные работы и принять здание в апреле, затем будет проходить лицензирование, формирование медперсонала, вспомогательных служб. По словам губернатора, июнь - это крайний срок открытия перинатального центра для пациентов. Стоимость объекта общей площадью более 27 тысяч квадратных метров оценивается в 2 миллиарда 460 миллионов рублей. Главным врачом в начале марта был назначен Евгений Тучин.