Специалисты Роскачества проверят, из чего пекут злаковый хлеб
В России не закреплено понятие «злаковый хлеб» и его ингредиенты.
Роскачество проверит злаковый и цельнозерновой хлеб в этом году. По словам главы ведомства Максима Протасова, по статистике торговых сетей, доля продаж такого хлеба растет, но нет никакой регламентации этого продукта в России.
- Нет понятия «злаковый хлеб», никаким документом не определено, из чего он должен изготавливаться, в каком случае на упаковке можно написать, что хлеб цельнозерновой или злаковый,
- сказал Протасов «Российской газете».
Роскачество изучит, какие злаковые хлеба уже пекутся в России, рассмотрят международные стандарты, четко сформулирует требования для такого хлеба, разработает национальный стандарт и предложит закрепить его в нормативной базе.
Фото: oede.by