Специалисты рассказали, как безопасно окрасить яйца на Пасху
Для подготовки яиц на Пасху нужно тщательно выбирать красители, иначе есть риск отравиться или испортить желудок. Какие именно лучше купить, разъяснили в Роспотребнадзоре.
Специалисты не советуют брать неизвестные, купленные с рук на рынках. Также яйца не стоит красить при помощи линяющих ниток, лоскутов ткани, применять непищевые красители.
Лучше брать природные: овощи, ягоды, фрукты, зелень, приправы с пигментом. Например, луковую шелуху, краснокочанную капусту, кофе, свеклу, листья шпината или крапивы, куркуму, паприку, чернику, клюкву, зеленый чай, каркаде.
Если краситель продается в магазине, надо убедиться, что он пищевой. На этикетке должны быть обозначения: Е122, Е163, Е110, Е142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133 и Е131. // фото: freepik.com